Режим работы:
с 10:00 до 20:00
ежедневно
Москва:
+7 (499) 389-40-54
Санкт-Петербург:
+7 (812) 500-51-19
RU EN

Почему «ПодборАвто» так редко ездит на осмотры?!

https://podborauto.ru/article/pochemu_tak_redko_osmotry_auto
Почему «ПодборАвто» так редко ездит на осмотры?!
ООО "ПодборАвто"
Лого ООО ПодборАвто
ул. Б. Черемушкинская, д.21
Москва
Москва
117218
Россия
+7 (499) 389-40-54 info@podborauto.ru

Зачастую осмотров на месте в процессе подбора бывает от силы 3, а полноценных диагностик вообще одна. Конечно же это все от лени и нежелания работать, ведь наша работа это открыть объявления Авто.ру найти самую дорогую и продать её клиенту (сарказм). Почему так происходит в реальности мы постараемся объяснить в этой статье с примерами.

Сейчас у нас в работе находится подбор Nissan Pathfinder от 2013 года. Отсмотрено примерно 14 объявлений в пределах бюджета, вот два шикарных Пачфайндера которые мы не поехали смотреть.

  1. Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2013г.в. 74.000км, 1.390.000 руб.

Просто красавчик, конфетка судя по фото.

Кузов блестит как попа младенца.

Видно сразу после мойки, но все равно впечатляет

Какой салон! Да тут и 40.000 км пробега нет.

Продавец в объявлении честно признается что авто идеальное.

 

Хорошо бы уже ехать его смотреть, но предварительно созваниваемся с Сергеем. Разговор, прямо скажем, вышел странный (не записался к сожалению), нельзя сказать что человек вел себя «по-перекупски», но продает явно не владелец. На резонный вопрос — подскажите ваш гос. номер, человек начинает шуршать бумагами и молчит. Согласитесь такие вещи водители обычно помнят наизусть. Вот вы помните индивидуальный регистрационный номер своего автомобиля? Как минимум цифры сразу скажете, а продавец долго искал его в бумагах.

Узнаем гос.номер и идем проверять по базам.

Что это? Год выпуска 2012, совершенно другой ВИН и пробег какой-то очень неприличный.

Пробиваем новый ВИН уже в ГИБДД, все совпадает, только машина 2012 года.

Наблюдательные читатели уже поняли почему честный продавец подменил ВИН в объявлении. Для остальных рассказываем — недавнее нововведение Авто.ру показывает все объявления связанные с этим автомобилем, а так же автоматически проставляет характеристики.

Первичная регистрация у автомобиля 2013 год, мы не знаем и не проверяли что было с машиной с момента выпуска. Может она стояла на складах или перемещалась между салонами, автомобиль мог быть выставочным образцом или хранился под тестдрайв. Определенно странно — комплектация хорошая почему она год отстаивалась непонятно. В любом случае это обоснованные подозрения и явный акт мошенничества со стороны продавца.

Скручен ли пробег со 192.000км до 74.000км мы однозначно сказать не можем. Страховые компании тоже неоднократно были замечены в занесении в базу пробегов от балды, ошибки там регулярны. В любом случае нам это уже не интересно, такая машина точно не пройдет под стандарты качества компании.

Что же могло быть с этим автомобилем? Скорее всего перекуп притащил его из Брянска. Заменил с развалов или отреставрировал «мебель» в салоне, для любителей узнать пробег по состоянию сиденья или стертости педали это гарантированно сработает. Ведь салон выглядит просто прекрасно теперь.

Далее необходимо прогнать машину через детейлинг или просто отполировать и покрыть жидким стеклом, естественно выставить на одометре нужные красивые цифры и 100-150 тысяч рублей уже почти в кармане.

Остается только решить проблему с VIN-ом. Где он взял его мы можем только догадываться — возможно через знакомых сервисменов, может даже через знакомых в ГИБДД или просто на улице пошел посмотреть. Благодаря невнимательности и рассеянности покупателей он мог использовать любой вин авто от 2013 года, но видно что человек приложил усилия и подобрал идентификационный номер транспортного средства точной копии продаваемого образца. Вообще брянские ребята достаточно предприимчивые судя по количеству объявлений на их номера.

Нашим клиентам не нужны ни такие автомобили, ни такие продавцы. Никто не знает что бы всплыло на диагностике, разумно ли тратить на его осмотр время? Нет, поэтому мы не поехали, а объявление было #забраковано@podborauto

2.  Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2014г.в. 24.000 км 1.460.000 рулей

Очередной красавчик от 2014 года со среднегодовым пробегом в 6.000 км — мечта, а не машина.

Блестит конечно не так ярко как первый

Давайте определим пробег по стертости педалей и ручки КПП

Что с сиденьями?

Обслуженный автомобиль из под дедушки, только летняя эксплуатация, все это прекрасно объясняет малый пробег и состояние, сайт показывает всю историю объявлений. Времени мало, надо ехать на осмотр, но давайте проверим по гос. номеру.

Опять другой ВИН, еще и участвовала в ДТП, проводились ремонты.

 

Наверняка это какая то ошибка, давайте спросим у продавца. Мы же видим что у человека проблемы с квартирным вопросом и наверняка это просто недоразумение.

Уважаемое частное лицо, у нас к Вам пара вопросов.

Просто ошибся когда объявление создавал. А мы уже надумали себе…

Вот документы, смотрите я честный физик, просто невнимательный

Играть в эту игру не было времени и желания

 

Продавец не видит никаких проблем с тем, что машина так и не поставлена на учет. Ничего не знает про то как автомобиль словил в двигательный отсек. А VIN номер он в объявлении указал другой просто по невнимательности.

Желания приехать на осмотр и «решить все вопросы на месте» у нас не возникло. Даже если пробег реальный (в чем у нас большие сомнения), авто после ДТП не проходит под критерии работы компании.

Конечно же это махровый перекуп из породы самых отвратительных представителей и занимается либо тоталами, либо откровенными дровами. Брать у такого какой-либо автомобиль категорически нельзя.

Надеемся вышеизложенными двумя примерами из рутинной работы наших менеджеров мы объяснили вам почему мы так редко выезжаем и еще реже проводим диагностику автомобилей.

Именно благодаря детальной проработке на этапе отсева объявлений у нас почти никогда нет материала с полей вида «смотрите какой хлам впаривают». Мы считаем это неразумной тратой времени и делать это только для развлечения публики не готовы. Простите если разочаровали.

Если вам понравился материал — напишите в комментариях и рубрика #забраковано станет регулярной.

Выполненные заказы
13.12.2018
Mitsubishi Outlander Mitsubishi Outlander
Год выпуска
2014
Стоимость/руб.
1 030 000

11.12.2018
Suzuki SX4 Suzuki SX4
Год выпуска
2011
Стоимость/руб.
520 000

07.12.2018
Mazda 6 Mazda 6
Год выпуска
2014
Стоимость/руб.
985 000
Детейлинг
  • Lexus LX570
    Lexus LX570
    Вид работ: Lexus LХ570 после мероприятий по уходу за внешним видом...