Режим работы:
с 10:00 до 20:00
ежедневно
Москва:
+7 (499) 389-40-54
Санкт-Петербург:
+7 (812) 500-51-19
RU EN

Пенсионерам подобрали колеса (мы в gazeta.ru)

https://podborauto.ru/article/pensioneram_podobrali_kolesa
Пенсионерам подобрали колеса (мы в gazeta.ru)
ООО "ПодборАвто"
Лого ООО ПодборАвто
ул. Б. Черемушкинская, д.21
Москва
Москва
117218
Россия
+7 (499) 389-40-54 info@podborauto.ru

Источник: http://www.gazeta.ru/auto/2014/07/22_a_6129193.shtml

Американские эксперты определили, какие из существующих на рынке моделей автомобилей больше всего подходят для пожилых водителей. В фаворе оказались седаны бизнес-класса с удобной посадкой и различными электронными помощниками. Российские пенсионеры, по мнению участников авторынка, едва ли могут позволить себе такие машины и вынуждены ездить либо на совсем старых, либо на новых, но дешевых автомобилях.

Авторитетное американское издание Consumer Reports провело новое исследование и определило десять моделей автомобилей, на которые стоит обратить внимание водителям преклонного возраста. Практически все автомобили в этом списке продаются в России.

Издание регулярно проводит собственные тесты автомобилей, и на основании этих данных составлен рейтинг. Все автомобили, которые, по мнению экспертов, подойдут пожилым автомобилистам, имеют высокий уровень безопасности, систему курсовой устойчивости в базовой комплектации, а также удобное водительское кресло.

Водителям преклонного возраста важно, чтобы кнопки управления различными системами были большими, все обозначения хорошо читались, а боковые зеркала заднего вида были асферическими, резюмировали эксперты.

Кроме того, приоритет отдавался тем моделям, которые оснащены различными электронными помощниками — например, системой помощи при парковке, датчиками слежения за «мертвыми зонами» или камерой заднего вида.

В рейтинг вошли не только новинки мирового автопрома, но и модели середины 2000-х годов выпуска.

Возглавил рейтинг американский седан Chevrolet Impala, который выделяется среди прочих моделей отличной шумоизоляцией и качеством сборки салона. В Consumer Reports уверены, что по этим параметрам Impala может конкурировать с моделями премиум-класса. В стандартной комплектации седана есть система предотвращения фронтальных столкновений, системы контроля рядности и слежения за «слепыми зонами». Единственной претензией экспертов стала недостаточно хорошая видимость при движении задним ходом.

Второе место в топ-10 занял также американский седан – Chrysler 300. В исследовании отмечается плавность хода этого автомобиля, хорошая шумоизоляция и простое управление мультимедийной системой Uconnect с сенсорным экраном. Разобраться в управлении прочими системами также не составит труда для пожилого водителя. Конечно, эксперты рекомендуют для пожилых автолюбителей комплектацию с 3,6-литровым V6, а не с 5,7-литровым V8, который также доступен для этой модели.

Попали в «десятку» и модели, выбор которых пенсионерами едва ли можно назвать очевидным. Например, новое поколение Kia Soul, которое определенно рассчитано производителем на молодежную аудиторию.

Эксперты отметили, что несмотря на провокационный дизайн, автомобиль будет весьма удобен в эксплуатации пожилым автомобилистам за счет удобной посадки, компактных размеров и отличной обзорности. Кроме того, у Soul огромный список опций – можно установить рулевое колесо с подогревом, вентилируемые кресла и многое другое.

Кроме того, в топ-10 лучших моделей для пожилых водителей вошли: Honda Accord (2008–2014), Odyssey (2011–2014), Lexus RX (2004–2014), Toyota Avalon (2005–2012), Toyota Camry (2007–2014) и Highlander (2004–2014).

Стоит отметить, что вопреки распространенному мнению, что пожилые водители предпочитают тип кузова «универсал», в рейтинге таких моделей не оказалось.

По мнению гендиректора «Подбор авто» Дениса Еременко, в России очевидна тенденция к снижению числа пожилых водителей.

«Пенсионеры в России ездят на старых автомобилях, и поменять машину могут позволить себе единицы, — рассказал Газете.Ru» эксперт. — Поэтому составление подобного рейтинга применительно к российским водителям пенсионного возраста просто бессмысленно».

«У нас подростки ездят на дорогих машинах, а в Европе или Америке все наоборот: молодые водители передвигаются на дешевых авто, и чем старше автомобилист, тем более дорогой у него автомобиль», — поясняет эксперт.

«Самыми популярными среди пожилых водителей в России модели: Lada Kalina и Granta, Renault Logan и Duster, Daewoo Nexia, Chevrolet Lacetti, — перечисляет Еременко.

— Принцип, по которому выбирают эти модели, достаточного простой – они относительно дешевые. Таким образом, за невысокую цену купить относительно современный, безопасный и удобный автомобиль — задача для российских пенсионеров практически невыполнимая. Покупают по принципу на что денег хватит».

Выполненные заказы
16.12.2019
Volvo V40 Volvo V40
Год выпуска
2013
Стоимость/руб.
970 000

16.12.2019
Kia Cerato Kia Cerato
Год выпуска
2018
Стоимость/руб.
965 000

16.12.2019
Kia Rio Kia Rio
Год выпуска
2014
Стоимость/руб.
565 000
Детейлинг
  • Lexus LX570
    Lexus LX570
    Вид работ: Lexus LХ570 после мероприятий по уходу за внешним видом...
(499) 389-40-54