Режим работы:
с 10:00 до 20:00
ежедневно
Москва:
+7 (499) 389-40-54
Санкт-Петербург:
+7 (812) 500-51-19
RU EN

Движение задом (мы в kommersant.ru)

https://podborauto.ru/article/dvizhenie_zadom
Движение задом (мы в kommersant.ru)
ООО "ПодборАвто"
Лого ООО ПодборАвто
ул. Б. Черемушкинская, д.21
Москва
Москва
117218
Россия
+7 (499) 389-40-54 info@podborauto.ru

Новые машины в США будут оборудованы камерами заднего вида. Национальное управление по безопасности дорожного движения приняло новые технические стандарты. Документ опубликован на сайте Министерства транспорта страны. С 1 мая 2018 года нововведение коснется всех выпускаемых легковых автомобилей, автобусов и грузовиков массой до 4,5 тонн. По мнению американских специалистов, это поможет снизить на 30% число ДТП, которые случаются при движении назад. Эта мера не поможет водителям стать более внимательными, считает директор компании "ПодборАвто" Денис Еременко.

"Все системы, которые придумывают, ноу-хау, связанные не только с камерами, но и с системами ABS, навигационными системами, с автоматическими коробками передач — все это расслабляет внимание водителя. То есть производитель стремится к тому, чтобы прийти к какой-то дополнительной безопасности, каким-то улучшениям, но на самом деле получается, наоборот, что вопрос безопасности не стоит у людей", — пояснил Еременко.

Согласно новым требованиям, водитель должен видеть на мониторе участок за автомобилем длиной в шесть метров и шириной в три метра. В стандартах прописаны размер изображения, а также скорость включения и отключения камер. Видеообзор может помочь еще на этапе обучения вождению и тем более при последующей эксплуатации автомобиля, особенно если это крупногабаритный транспорт. Так считает глава Гильдии автошкол Сергей Лобарев.

"Действительно, для водителей транспортных средств категории C, D и Е движение задом — наиболее сложный, наиболее опасный маневр. Большая "мертвая зона" у водителей во время подачи автомобиля назад. Они в основном, конечно, занимаются грузоперевозками. Именно поэтому все опции, все возможности для водителя лучше видеть свои габариты, особенно подача задним ходом, приветствуются. Так что мы выступаем за такую инициативу и готовы поддержать в России данное нововведение", — заявил Лобарев.

В России такая мера позволила бы использовать видеозапись как доказательство в спорных случаях. Так считает адвокат общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Сергей Радько.

"По сложившейся практике, если машина сдает задом, а ее водитель потом заявляет, что не он "приехал", а в него "приехали", то при отсутствии записи очень трудно доказать, что именно он двигался задом, а не задний ехал вперед. Что касается возможности появления такого законопроекта, то я это не исключаю, но не думаю, что эта проблема очень актуальна. Наши водители отличаются довольно большой внимательностью и при движении задним ходом все-таки проявляют осмотрительность. Тем более, как показывает практика, у нас пока не проходят законопроекты, которые обязывают ставить на автомобили какие-то дополнительные приборы, такие как "алкозамки" и тому подобное. Думаю, что даже если такая инициатива возникнет, я оцениваю вероятность ее прохождения как не очень высокую", — отметил Радько.

Сейчас приблизительно две трети самых продаваемых моделей автомобилей в Америке уже оснащаются камерой заднего вида. За год до вступления закона в силу камеры собираются устанавливать на 40% всего автотранспорта в США.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2443864

Выполненные заказы
05.12.2019
Infiniti FX Infiniti FX
Год выпуска
2010
Стоимость/руб.
1 250 000

05.12.2019
нет изображения Nissan Tiida
Год выпуска
2011
Стоимость/руб.
400 000

03.12.2019
Nissan X-Trail Nissan X-Trail
Год выпуска
2016
Стоимость/руб.
1 330 000
Детейлинг
  • Lexus LX570
    Lexus LX570
    Вид работ: Lexus LХ570 после мероприятий по уходу за внешним видом...
(499) 389-40-54