Режим работы:
с 10:00 до 20:00
ежедневно
Москва:
+7 (499) 389-40-54
Санкт-Петербург:
+7 (812) 500-51-19
RU EN

BMW M4 Competition Cabrio из Германии

https://podborauto.ru/article/Bmw_m4_from_germany
BMW M4 Competition Cabrio из Германии
ООО "ПодборАвто"
Лого ООО ПодборАвто
ул. Б. Черемушкинская, д.21
Москва
Москва
117218
Россия
+7 (499) 389-40-54 info@podborauto.ru

Перед вами BMW M4 Competition Cabrio, которую мы купили в Германии и доставили в Москву для нашего клиента Александра. На нашем рынке это очень редкий зверь, кабриолеты M4 продавались ограниченной серией и в продаже на вторичке они появляются крайне редко. Была поставлена задача найти машину версии Competition c пробегом до 40.000 км.

Может показаться, что это жуткий неликвид, но в первую неделю просмотра объявлений на известном немецком сайте на наших глазах продается 2 машины - это удивило даже меня. После не долгого ожидания появляется новое объявление без фото с  полностью устраивающей нас заявленной информацией, звоним! Guten Tag, машина в резерве, говорит представитель автосалона. Вот тебе и неликвид.

Выпросили у продавца вин машины, проверили историю и комплектацию, стало понятно, что нам нужна именно эта машина, встаем в очередь. Без удачи в этом автоподборе не обошлось, через 3 дня резерв снят - не одобрили кредит потенциальному покупателю. Приезжаем в автосалон для осмотра автомобиля, кстати в Германии вы можете сделать тест-драйв перед покупкой по дорогам общего пользования - Вам дают машину, с Вами не едут, автомобиль в вашем распоряжении взамен на оставленный паспорт, взрыв мозга нашего менталитета.

В ходе осмотра никаких сомнений, нужно покупать эту машину, но тут новый сюрприз. Немцы не могут продать ее на экспорт в Россию, машина с гарантией Premium Selection и по их новым внутренним правилам должна быть продана внутри Евросоюза. Вопрос решаемый, благо у нас есть фирма в Чехии и мы можем покупать на нее машины с последующей продажей в Россию. А вот с гарантией Premium Selection обидно, она работает по всей Европе, а в России нет. Торгуемся и договариваемся о всех деталях сделки, за окном февраль.

Решено доставлять автомобиль своим ходом в первой половине марта, клиент возвращается от отпуска, будет благоприятная температура - машина на летних шинах. Оплачиваем машину по курсу 69, отличное настроение, грандиозные планы на весну, но на тот момент никто не подозревает, какие перемены нас ждут. За автомобилем приезжаю 9 марта, в России выходной, забираю машину и сразу на заправку. Полный бак! Моя первая оплата картой в этот день, отчет о транзакции, оплата в евро, рубли списаны по курсу 89, ЧТО??? Произошло то, о чем сегодня вы уже хорошо знаете - очередной обвал рубля. Еду в Чехию регистрировать машину, начинает поступать информация, что многие Европейские страны закрывают границы.

Получаю транзитные номера, выезжаю обратно в Германию и Чехия закрывает границу тоже. Следующий сюрприз на границы Польши и Беларуси, чтобы пригнать машину, нужно положить депозит равный таможенным платежам. Сумма привязана к курсу евро, но платится в рублях. Получается ситуация, что я оплатил 9000 евро, но из-за изменившегося курса в перерасчете на рубли не хватает еще 1500 евро и наши братья не пускают меня проехать через прекрасную Беларусь. Для движения дальше есть два варианта, заплати 1500 евро или двигайся под конвоем с его оплатой из своего кармана, примерно 350 $. Смешно, грустно и обидно одновременно.

Оставляю союзному государству 1500 евро из своего кармана, которые и ныне там, т.к. сегодня граница закрыта, а чтобы их забрать надо ехать в город герой Брест. Производим таможенное оформление по новому курсу - еще раз доплачиваем 1500 евро уже в РФ. Ставим машину на учет и передает счастливому владельцу, который купил машину по курсу 69. Представьте, этот автомобиль за один день подорожал на 1 млн. руб. Один миллион рублей, Карл! Благо не для нашего клиента! Happy end! Имеем в портфолио ПодборАвто еще один редкий для России автомобиль - это BMW M4 Competition Cabrio с индивидуальным цветом кузова и салона, почти полный конфигуратор опций.

Выполненные заказы
20.10.2020
Audi A6 Audi A6
Год выпуска
2015
Стоимость/руб.
1 550 000

18.10.2020
MAZDA CX-5 MAZDA CX-5
Год выпуска
2017
Стоимость/руб.
1 937 000

17.10.2020
Volkswagen Tiguan Volkswagen Tiguan
Год выпуска
2012
Стоимость/руб.
950 000
Детейлинг
  • Lexus LX570
    Lexus LX570
    Вид работ: Lexus LХ570 после мероприятий по уходу за внешним видом...
(499) 389-40-54